Mini logo SCP

Les U15 féminines du S.C.P, une équipe à réaction !

Sainte-Christie Preignan A.S.

Ce samedi 25/05/2019 à Casteljaloux, les U15-F espéraient recoller avec la victoires après les deux dernières très bonnes prestations mal récompensées.

Avant-match

Pour le dernier match à domicile, les U15 féminines du S.C.P recevaient le samedi 25 mai Toulouse Métropole. L'adversaire du jour avait, avant la rencontre, 1 point de retard au classement du championnat Régional 1.

SCP - 2019-05-25 - U15-F - Casteljaloux (1)
Les U15-F du S.C.P sortent du vestiaire à Casteljaloux face au Toulouse Métropole

Composition

L'équipe qui a été convoquée par le coach Florent était quasiment identique à la semaine dernière contre Béziers, à l'exception de Clara, blessée, supplée par Flavie. :

• Flavie

SCP - 2019-05-25 - U15-F - Casteljaloux (2)
Les U15-F du S.C.P à Casteljaloux face au Toulouse Métropole

Première mi-temps en deçà...

Comme d'habitude, le public a répondu présent et la rencontre a débuté dans d'excellentes conditions. Mais, le début de match a vu l'équipe locale être rapidement en difficulté ! En effet, en dedans, les filles ne montraient pas leur qualité, étaient loin de leur niveau habituel et c'est logiquement que Toulouse marquait une première puis une deuxième fois...

Quelle mauvaise entame ! Une première période vraiment compliquée où le doute semblait être installé dans les têtes ! Micke, arbitre du jour, sifflait la mi-temps sur le score de 0-2.

Seconde mi-temps au delà !

Ce temps mort était le bienvenu pour permettre au coach et aux encadrants de remobiliser les troupes et donner les clés pour essayer de renverser le score ! Et voilà, les filles qui reviennent sur le terrain la tête à l'endroit et donc beaucoup plus tranchantes.

Et comme d'habitude depuis plusieurs rencontres, le tableau d'affichage étant à leur désavantage, le S.C.P se créaient les premières occasions franches. Sur deux face-à-face, Marina marque ! 2-2 ! Mais le S.C.P se relâche ! Voilà que le club de Toulouse se remontre dangereux mais l'attaquante ne conclut pas de près ! Ouf !

Le match est très serré quand Marina tire à nouveau et Elisa suit pour marquer dans le but vide ! 3 à 2 ! Époustouflant ! Le match se termine sur ce score ! Quelle remontée !

SCP - 2019-05-25 - U15-F - Casteljaloux (3)
Les U15-F du S.C.P remontent au score devant le Toulouse Métropole à Casteljaloux

Une fois de plus, le groupe en difficulté suite à des buts rapidement encaissés, a su réagir. Une force de caractère évidente car, après leur première défaite de la saison la semaine dernière et cette première mi-temps, les filles soudées ont su mettre les ingrédients et appliquer les consignes pour remonter et prendre le score à leur avantage ! Bravo à elles !

Le public est passé par toutes les émotions mais il a vraiment joué un rôle important pour motiver les joueuses et leur permettre de croire à la remontada ! Merci à eux aussi.

Encore une journée

La saison n'est pas terminée, puisqu'il reste un dernier match de championnat le samedi 1er juin à Luzenac (09) à 15h00.

Journée portes ouvertes

Rappel pour les filles intéressées : après les deux premières sessions portes ouvertes de la section féminine au S.C.P effectuées les mercredis 15/05/2019 et 22/05/2019 à Casteljaloux où 7 nouvelles joueuses se sont présentées, n'oubliez pas la dernière session le samedi 08/06/2019 de 10h à 12h au stade de Casteljaloux !

Publié : 27/05/2019 17:00

Texte : Thomas Bousquet