Sainte-Christie Preignan A.S.

Dur weekend chez les filles qui trouvent une embûche au Mondialito, et chez les garçons qui s'inclinent dans des conditions frustrantes.

Chez les féminines, les aventures en coupe prennent fin

U15-F (Mondialito)

Les filles du SCP U15 se déplaçaient à Luzenac dans le cadre du Mondialito (coupe d’Occitanie). Malgré un peu d’appréhension, nos petites prennent le jeu à leur compte et dominent copieusement les ariégeoises. Les face-à-face se multiplient mais la gardienne locale est dans une grande journée et annihile les actions. Tout de même Elisa marque un but mais Luzenac égalise rapidement avant la mi-temps. S'ensuivra une domination sans partage mais sans but pour autant et à la cruciale séance de penaltys nos filles n’ont pas eu la réussite non plus. Cruelle défaite qui laisse un goût amer. Malgré tout il y aura un autre challenge : le championnat Régionale 1. Bravo pour cet excellent parcours qui s’arrête en 1/4 de finale !

SCP - 2019-03-30 - U15-F - Luzenac (1)
L'équipe U15-F du S.C.P à Luzenac pour le Mondialito

U18-F (Mondialito)

Mondialito également pour les U18-F de l'entente S.C.P / Fontenilles qui recevaient Rodez en 1/4 de finales du Mondialito et qui s'inclinent 1-3. L'équipe a fait preuve de combativité et de solidarité contre les joueuses de l'Aveyron. L'ouverture du score a été obtenue à la 20ème minute sur une attaque rapide conclue par Alix. Rodez égalisera sur corner avant la mi-temps. Rodez fera la différence dès le début de la deuxième mi-temps, le S.C.P ne se décourage pas mais ne pourra revenir face à une formation qui évolue en Régionale 1. Toute l'équipe est à féliciter pour leur prestation.

Chez les masculins, un weekend cruel

Équipe 1 (R3)

L’équipe 3 en déplacement à Miradoux réalise une excellente première mi-temps ponctuée d’un seul but sur coup franc de Kévin Llebot, malgré de nombreuses situations. Que s’est il passé aux citrons ? Une seconde mi-temps insipide laisse Miradoux revenir et battre le S.C.P sur le score de 3-1.

Équipe 2 (D1)

Difficile déplacement pour l’équipe 2 à Fleurance second de poule et sérieux prétendant à la montée en R3. Si l’équipe a subi régulièrement le jeu fleurantin, pour autant c’est Geoffrey Voegelin qui a ouvert le score pour une avance de 1-0 à la mi-temps. Suite à de nombreux centres, les locaux finissent par revenir au score en milieu de seconde période, sur une reprise de la tête. Le S.C.P se crée encore des opportunités mais Fleurance fait basculer la rencontre à la dernière minute sur une frappe imparable dans la lucarne pour conclure le score à 2-1.

Équipe 3 (accession en D2)

L’équipe 1 aussi se déplaçait chez le second de poule, Plaisance du Touch. Encore une soirée frustrante tant le S.C.P a contrarié et mis en difficulté les locaux. À l’ouverture du score plaisantin, Juju Baelde sur penalty consécutif à un faute sur Baptiste Fontagne égalisait. Le plus dur était fait mais un fait de jeu laissera de l’amertume. Fabien Deffez bousculé ne peut contrôler le ballon qui est poussé dans les filets avec la bénédiction de l'arbitre. Malgré d’autres situations le S.C.P perd contre le cours du jeu 2-1.

Publié : 01/04/2019 19:00

Texte : Francis Candelon