Mini logo SCP

Fin de l'aventure du Mondialito pour les U15 féminines

Sainte-Christie Preignan A.S.

Après leurs deux premières victoires en Coupe d'Occitanie (Mondialito), les U15-F se rendent à Luzenac pour la prochaine étape de la compétition.

L'avant-match

Samedi 30 avril, les filles de Sainte-Christie Preignan, catégorie U15, se déplaçaient à Luzenac dans le cadre de la coupe d’Occitanie.

• Flavie

Il y avait de l’enjeu sur le terrain. Ce match à élimination directe fut une première pour beaucoup et c'est avec une certaine appréhension que la rencontre a pu commencer.

La première mi-temps

Lors de la première période, les filles se mettent en place rapidement et les premières occasions des gersoises sont nettes mais la gardienne adverse s'emploie pour préserver le score. Mais attention, Luzenac a des qualités et répond à ces attaques par quelques incursions toutes aussi tranchantes. Heureusement, Léna, la gardienne gersoise a su rester vigilante pour stopper et récupérer ces ballons dangereux.

En comparaison, les actions en faveur du S.C.P sont bien plus nombreuses. Les face-à-face se multiplient, mais rien n’y fait, la gardienne de Luzenac est dans un grand jour. C'est finalement Élisa, tout juste rentrée en jeu, qui va marquer sur un nouveau duel. Lobé, le dernier rempart de Luzenac ne peut que constater les dégâts. 1-0 pour les gersoises.

Mais hélas, quelques minutes après, sur une incursion adverse, les ariégeoises égalisent contre le cours du jeu. Tout est à refaire pour le S.C.P. Malgré toutes les occasions lors cette première phase, c’est sur le score de 1-1 que les filles rejoignent les vestiaires.

La deuxième mi-temps

Après la pause, les filles motivées se remettent bien en place. Et c'est à sens unique que cette deuxième phase se déroule. En défense, les récupérations des visiteuses sont systématiques, Luzenac ne sera quasiment plus dangereux. Il y eut encore des occasions en faveur du S.C.P, mais ces opportunités ne seront pas concrétisées !

Pas récompensées, la rencontre se termine sur le score de 1-1.

Les tirs aux buts

Mais en coupe, il faut un vainqueur, c'est donc aux tirs au but que les équipes vont se départager. Cruel exercice, la séance voit Luzenac marquer à 3 reprises alors que le S.C.P ne marque qu’une fois. Léna a une nouvelle fois fait preuve de beaucoup de courage et de détermination mais elle n'a rien pu faire face aux tirs bien placés des ariégeoises.

Défaite au tir au but, l'aventure des U15-F au Mondialito se termine et laisse aux joueuses, au staff et aux supporters, un goût vraiment amer ! Ça s'est joué à peu de choses.

SCP - 2019-03-30 - U15-F - Luzenac (2)
Les équipes U15-F du S.C.P et de Luzenac pour le Mondialito

Maintenant, il va falloir se concentrer sur l'autre challenge de cette fin de saison, le championnat Régional 1. C'est d'ailleurs dans ce cadre que se jouera le prochain match contre Carcassonne. Rendez-vous samedi 6 avril à 15h à domicile à Casteljaloux.

Publié : 31/03/2019 20:00

Texte : Thomas Bousquet