Mini logo SCP

Carton plein pour l'école de foot

Sainte-Christie Preignan A.S.

Le très beau soleil du samedi 23/03/2019 a réussi aux jeunes du S.C.P. en faisant le plein de victoires !

La catégorie U7 à Auch

Le matin, les U7, encadrés par les jeunes éducateurs Clément Barbaria et Baptiste Brun, ont disputé un plateau à Auch, sur les installations Jeff Aucourt. Au cours de leurs 40 minutes de jeu, ils ont pu se confronter avec enthousiasme aux équipes des clubs d'Auch, Gers Foot Sud et Seissan.

SCP - 2019-03-23 - U7 - Auch (1)
Les U7 du S.C.P. à Auch (Jeff Aucourt)
SCP - 2019-03-23 - U7 - Auch (2)
Les U7 du S.C.P. font le point tactique (Auch, Jeff Aucourt)

La catégorie U11

Les U11 disputaient leur première journée de la compétition Challenge et Coupe du Gers qui se conclura par le tournoi final à Auch à l'hippodrome le 18/05/2019.

L'équipe 1 à l'Isle Jourdain

L'après -midi, l'équipe 1, qui a pu s'appuyer sur les U13-F, s'est déplacée à l'Isle Jourdain en minibus. Les protégés de Clément Deffez, responsable de la catégorie, sont sortis victorieux sur leurs deux oppositions : face à l'entente Lombez Laymont Monblanc (2-1) et au club de Gers Foot Sud (4-2).

SCP - 2019-03-23 - U11-1 - Isle Jourdain
L'équipe 1 U11 du S.C.P. à l'Isle Jourdain

L'équipe 2 à Pavie

L'après-midi également, l'équipe 2, encadrée par les éducatrices Amélie Zenone et Luana Heleno, s'est opposée sur un match de 50 minutes à Pavie 3 et l'a remporté 5-3.

SCP - 2019-03-23 - U11-2 - Pavie
L'équipe 2 U11 à Pavie

RDV le samedi 30/03/2019 prochain pour la deuxième journée de la compétition :

• à Gimont pour l'équipe 1 qui aura for à faire face à Auch 1 et l'entente E.V.G. 1,

• à Preignan pour l'équipe 2 face à l'Isle Jourdain 3, E.V.G. 4 et Auch 2.

Les U13 à domicile

Le matin, l'équipe 1 U13 du D.S.C.P. jouait à Preignan un plateau de championnat de D3 reporté du mois de février, face à Fleurance 2 et l'Isle Jourdain 2. L'équipe de Fleurance ayant déclaré forfait, un match amical face à Auch 3 a été disputé à la fin du plateau pour compléter le temps de jeu.

Après avoir effectué une préparation sérieuse pendant que l'Isle Jourdain et Auch s'affrontaient, les U13 sont bien rentrés dans leur match face l'Isle Jourdain en maîtrisant le ballon dans le camp adverse. Malgré un bon nombre de corners joués rapidement à deux, de coups de pieds arrêtés, et plusieurs occasions franches, le score reste à 0-0 à la mi-temps. En début du second acte, les petits rouges et blancs ouvrent le score mais les adversaires croient en leur chance et égalisent suite à un cafouillage. Mais la réaction est rapide et le D.S.C.P l'emporte finalement 3-1.

DSCP - 2019-03-23 - U13 - Preignan
L'équipe 1 U13 du D.S.C.P. à Preignan battent l'Isle Jourdain 2 et Auch 3

Le match amical face à Auch 3 concluant le plateau est également remporté 2-0.

RDV le samedi 30/03/2019 prochain pour la troisième journée de championnat D3 :

• à Auch pour l'équipe 1 face aux ententes A.G.S 3 et E.S.S / L.L.M

• à Castéra-Verduzan pour l'équipe 2 face aux ententes A.J.A et E.S.A.

Les U15 à domicile

L'équipe U15 du D.S.C.P, avec Maxime Rey et Xavier Rieu aux commandes, disputait à Preignan un match important pour aller chercher la tête du classement de D2, face à Condom, leader du groupe.

Les locaux entament idéalement le match en ouvrant le score dès la première minute de jeu. Malheureusement, un manque de concentration sur corner à la minute suivante remet les compteurs à égalité. Mais l'équipe ne tremble pas et reprend le match en main, en s'imposant dans les duels et en occupant le camp adverse. Après plusieurs intrusions dans la surface adverse et quelques occasions manquées, le D.S.C.P parvient à passer devant au tableau d'affichage avant la mi-temps.

DSCP - 2019-03-23 - U15 - Preignan (1)
Les U15 du D.S.C.P à Preignan face à Condom

La seconde mi-temps est également maîtrisée, les occasions bien construites se multiplient mais il manque le dernier geste. Le D.S.C.P se met finalement à l'abri avec une superbe frappe de vingt mètres placée dans la lucarne, sur ballon mal renvoyé par l'adversaire suite à un des nombreux débordements sur le côté gauche. Le D.S.C.P rajoute un but au compteur sur un face à face avec le gardien bien négocié et conclut ainsi la rencontre par un score 4-1 qui récompense bien les efforts physiques, la concentration et l'esprit collectif de ce groupe, ainsi que le travail des éducateurs.

À l'image des All Blacks au rugby qui nettoient leur vestiaire après chaque match, les U15 ont accepté de se prêter au jeu et ont ainsi contribué au nettoyage du vestiaire après la rencontre, dans le cadre d'une action éducative pour le respect des locaux et de l'environnement.