Mini logo SCP

Les U15-F débutent leur Mondialito sur les chapeaux de roues

Sainte-Christie Preignan A.S.

Dans le cadre de la coupe d’Occitanie, les U15 féminines se déplaçaient samedi 16 février à Lannemezan pour y rencontrer l'équipe de F.C. Plateau.

Contexte du match

Dans le cadre de la coupe d’Occitanie, les U15 féminines du S.C.P. se déplaçaient samedi 16 février à Lannemezan pour y rencontrer l'équipe de F.C. Plateau. Cette compétition appelée également « Mondialito », a été imaginé en cette année de Coupe du Monde Féminine et notre équipe y représente l’équipe d’Allemagne. A cette occasion, l'équipementier de la FFF a offert un jeu de maillots. Pour le groupe du S.C.P., en cette période d’épidémie, les coachs ont pu s'appuyer sur 13 joueuses . Il y a en effet quelques blessées et malades, et celles qui ont le plus récupéré ont tenu à jouer ou accompagner l’équipe.

SCP 2019-02-16 - U15-F - Lannemezan 1
Les U15-F à Lannemezan

Composition de l’équipe

Léna, Marine, Carla, Betina, Clara, Judith, Crystal, Aurélie, Marina, Lou Anne, Manon, Flavie, Léa.

Des conditions de jeu idéales

C'est dans d'excellentes conditions que ce match s'est déroulé : bon terrain, grand soleil, et très bon état d'esprit. Malgré la distance, nous avons pu également compter sur la présence en nombre des supporters de notre équipe.

Déroulement du match

Pour l'adversaire, engagé dans le championnat à 8, c'était une réelle découverte pour F.C. Plateau de jouer sur le grand terrain. Et c'est donc assez rapidement que le S.C.P. à scorer.

Comme un match de reprise, les gestes et les courses s’amélioraient tout au long de cette première période et c'est par 6 à 0 que le S.C.P. rejoignait les vestiaires à la mi temps.

La deuxième mi temps, plus pauvre en buts mais toujours aussi intéressante en détermination a permis de finir la partie sur un score final de 8 à 1. Buts de Marina, Christal et Judith.

SCP 2019-02-16 - U15-F - Lannemezan 2
Les U15-F du S.C.P. et F.C. Plateau à Lannemezan

Projection sur la suite de la compétition

Comme est tradition, les chants de la victoire ont pu être entendu dans les vestiaires, ainsi que dans les minibus au retour.

Rendez-vous samedi prochain à domicile pour la deuxième rencontre de ce Mondialito. Les filles seront opposées à Tarbes. Afin de s'assurer de la première place de cette phase de poule synonyme d'une qualification pour les quarts de finales, une victoire sera impérative.

Publié : 17/02/2019 19:00

Texte : Thomas Bousquet, Nicolas Daurignac et Florent Caillau