Mini logo SCP

Le très bon week-end

Sainte-Christie Preignan A.S.

Tandis que les jeunes féminines se sont distinguées en Coupe d'Occitanie version Mondialito, les équipes seniors sont allés gagner des points précieux avec abnégation.

Féminines

U15

Dans le cadre de la Coupe d’Occitanie les U15 se déplaçaient à Lannemezan contre le F.C. Plateau. Excellentes conditions en ce samedi bon terrain, grand soleil et bon état d’esprit ont vu la victoire de nos petites par le score sans appel de 8 buts à 1. Réalisations de Marina (4), Crystal (2) et Judith (2) .

SCP 2019-02-16 - U15-F - Lannemezan 1
Les U15-F à Lannemezan

U18 SCP/Fontenilles

Réception de l’ASPTT Albi en Coupe d’Occitanie. Bon match de nos filles devant une équipe plus aguerrie que la nôtre. Pourtant à la 28ème minute, Manon ouvre le score sur corner direct. Albi réagit et réduit le score - 1-1. La seconde mi-temps verra les adversaires pousser et faire le pressing mais sans succès, et la fin du match sera sifflée à 1-1. Le S.C.P. s’adjugera le gain du match après le série de penaltys.

Seniors garçons

Équipe 3

L’équipe 3 recevait Ségoufielle II pour le premier match de la poule d’accession D3. La différence est faite dans le premier acte avec les buts de Quentin Mondolot et Bison de la tête. Mais à ne pas convertir les occasions, Ségoufielle restera tout le match à portée et réduire même le score. Victoire tout de même par 2 buts à 1.

Équipe 2

L’équipe 2 en déplacement à Aubiet, ramène les 3 pts de la victoire. Aubiet ouvre le score rapidement mais Antoine Marchand récupère une déviation de Joévin Kristo et égalise. Le S.C.P. plein de détermination contrarie les locaux. En deuxième mi-temps, Killian Borlin stoppe en deux temps un penalty et à la 80ème Kéké Pérès va battre le gardien pour le gain du match. Bonne performance qui permet de gratter 2 places au classement.

Équipe 1

Match des extrêmes pour l’équipe 1 qui recevait les premiers de la poule, Castelnau d’Estretefonds. Un état d’esprit retrouvé et volonté farouche à permis à nos premiers de bousculer sérieusement le leader. Si les banlieusards toulousains touchent la barre, c’est le S.C.P. qui aura été le plus dangereux malgré un match équilibré. Le tournant du match se situera à la 75ème quand le défenseur de Castelnau supplée son gardien battu, par une belle claquette. À la grande surprise de tous, c’est un corner qui signalé, dommage l’occasion est passée. C’est une bonne performance pour les hommes de David Gomez, devant un public satisfait venu en nombre malgré le mauvais classement. Il faudra maintenant capitaliser pour aller chercher l’improbable.

Arbitrage

Samedi sous la houlette de Alexandre Escudero, responsable de l’école de foot, une session de découverte de l’arbitrage a eu lieu. L’excellente initiative sera reconduite. Théo Candelon, arbitre référent du club à initié cette session.