Mini logo SCP

1ère défaite en championnat pour les U15 Féminines du SCP AS

Sainte-Christie Preignan A.S.

Ce samedi 22/02/2020, les U15-F ont disputé leur première journée dans la nouvelle phase de championnat.

En terminant premier de poule dans la première phase du championnat, l'équipe gersoise s'est qualifiée pour le championnat R1 et va être confrontée aux meilleures équipes d'Occitanie des autres poules, à savoir : Sète (34), Toulouse Métropole (31), Eaunes (31), les Isardes (31) et Montauban (82), et ceci en match aller-retour.

Dans ce cadre, les filles de Sainte Christie - Preignan rencontraient l'équipe de Montauban le samedi 22 février 2020 au stade de Casteljaloux.

Match intéressant en perspective car cet adversaire avait déjà été affronté dans la première phase et les gersoises avaient su faire la différence en remportant la rencontre par un score flatteur de 7 à 2.

Pour cette rencontre, les coachs ont convoqués : Agathe, Ambre BD, Ambre S, Aurélie, Bétina, Emma, Fany, Jessica, Léa, Lou Anne, Manon, Marina, Marine V, et Prune. À noter, la convocation des deux Ambre, qui sont catégorie U13. Intéressant pour se projeter sur l'avenir et découvrir ou redécouvrir la compétition sur grand terrain.

Sur les bords de la pelouse, toujours autant de monde pour encourager ces filles mais également beaucoup de bénévoles pour assurer la meilleure organisation. En plus des préparatifs classiques, il faut noter la mise en place de la sono par Jérôme afin d'animer l'avant match et la mi-temps : musique et présentation des équipes.

Une minute de silence a été respectée pour rendre hommage à un proche du club qui nous a quitté.

SCP - 2020-02-22 - U15-F - Casteljaloux (1)
La présentation des équipes U15-F du S.C.P. A.S face à Montauban à Casteljaloux

La rencontre

Dès le coup de sifflet, les deux équipes se mettent en place avec sérieux et concentration. Rapidement, le public se rend compte que les montalbanaises n'ont pas apprécié leur défaite à l'automne et l'organisation est faite pour poser le plus de problème aux gersoises. Après quelques incursions gersoises dans le camp des tarn et garonnaises, ce sont les visiteuses qui mettent la pression sur les buts de Léa. La possession est défavorable et les duels sont gagnés par les joueuses de Montauban. Après quelques consignes de replacement, une situation de contre se termine par une faute dans la surface. Penalty logique pour le S.C.P A.S, mais hélas, l'occasion n'est pas transformée.

SCP - 2020-02-22 - U15-F - Casteljaloux (2)
Les U15-F du S.C.P A.S en défense sur un corner en faveur de Montauban

Peu de temps après, Montauban fait la différence par l'intermédiaire de sa meneuse, qui habilement, se faufile dans la défense et ajuste Léa qui ne peut rien faire. 0-1. il reste 10 minutes avant la mi-temps mais les choses n'évoluent plus.

Le repos est le bienvenu car les efforts ont été nombreux !

SCP - 2020-02-22 - U15-F - Casteljaloux (3)
Les U15-F du S.C.P A.S et de Montauban se livrent avec intensité

Après la pause, les gersoises reviennent sur le terrain avec des intentions. Le visage est meilleur mais les adversaires sont toujours aussi déterminées pour conserver le score à leur avantage. Les joueuses se démènent sur chaque ballon et les équipes se neutralisent jusqu'à la 65ème minute, moment où l'ailière réussit une belle frappe qui lobe Léa. 0-2, le break est fait ! Sur la fin de la rencontre, tout est fait pour réduire le score, mais la défense, et notamment la gardienne adverse, sont vigilantes et plus rien n'évoluera.

Score final : 0-2 .

Bilan

Première défaite en championnat, cependant il s'agit de la première journée seulement, il reste 9 matchs et mathématiquement, tout est possible. Les coachs vont pouvoir s'appuyer sur cette rencontre pour continuer à faire progresser ce groupe qui est toujours aussi sérieux et volontaire.

Prochain match programmé le 7 mars à Sète.

Un grand Merci aux parents, supporters, dirigeants, reporters, photographes, cameraman et à Jérôme pour l'animation...