Mini logo SCP

Nouvelle victoire pour les U15 Féminines de Sainte Christie - Preignan AS

Sainte-Christie Preignan A.S.

Samedi 12/10/2019, pour la troisième de championnat en première phase Régionale, les U15-F ont un défi à relever face avec un concurrent de taille.

Avant-match

Suite à leurs deux premiers succès, les filles du S.C.P recevaient l'équipe de Montauban le samedi 12 octobre. Une belle opposition en perspective car l'adversaire du jour avait lui aussi gagné ses deux premiers matchs, et ceux là par 4 et 6 buts d'écart ! Le public ne s'y est pas trompé et c'est en grand nombre qu'il est venu encourager les gersoises mais aussi assister à une après-midi dédiée au football féminin : U18-F puis U15-F et Seniors F. Seul bémols dans l'organisation, l'équipe qui devait se mesurer aux U18 a déclaré forfait !

SCP - 2019-10-12 - U15-F - Casteljaloux (2)
Les U15-F du S.C.P. A.S et de Montauban FCTG à Casteljaloux

Pour le match des U15-F, l'équipe du S.C.P était composée du même groupe que la semaine précédente : Agathe, Aurélie, Bétina, Emma, Fany, Jessica, Léa, Lena, Lou Anne, Manon, Marina, Marine V, Prune et Shérina. À noter que Diana, blessée cette semaine à l’entraînement, a tenu a participer à la fête et est venue encourager ses coéquipières.

La rencontre

Dès le coup d'envoi, le décor est rapidement planté, l'équipe de Montauban sera difficile à manœuvrer ! Les premières minutes du match sont tendues, malgré ça, le S.C.P réussi à perforer la défense Tarn et Garonnaise et sur une action bien construite, les locales marquent sur un tir en pleine lucarne. 1-0 pour le S.C.P. Mais Montauban, très forte mentalement se rebiffe. Se passe alors quelques dizaines de minutes où l'occupation du terrain est en leur faveur. Avantage sans conséquence, la défense tient bon. Puis le jeu se rééquilibre. Quelques occasions franches ne sont pas converties pour le S.C.P pourtant les filles s'accrochent et peu avant la mi-temps, elles doublent le score. Parfait moment pour marquer les esprits.

SCP - 2019-10-12 - U15-F - Casteljaloux (4)
Les U15-F du S.C.P. A.S. à Castelajloux face à Montauban FCTG

À la pause, l'avantage est intéressant mais il va falloir rester vigilent, en effet, les efforts ont été nombreux et il reste 40 minutes à jouer !

Dès le début de la deuxième période, les filles montrent toujours le même visage. Elles sont appliquées, elle continuent à se donner sans compter et le travail paye. 1, 2 puis 3 buts supplémentaires sont inscrits ! 5-0. À ce moment là, il y a forcement un peu de déconcentration, Montauban réussit à marquer malgré plusieurs excellentes interventions de la gardienne Léna. Pas grave, le S.C.P ne recule pas, et alourdi le score : 6 à 1. Un penalty est sifflé et transformé par Montauban : 6-2 ! Mais c'est les filles de Sainte Christie - Preignan qui auront le dernier mot ! Sur une superbe frappe, les locales concluent une rencontre sur un agréable 7 à 2. Quel match !

La joie se lit sur les visages des joueuses, des coachs et dirigeants. Le public, avec notamment les joueuses des U18-F dont les cordes vocales ont été mises à rude épreuve tout au long de la rencontre, applaudit logiquement les deux équipes qui rentrent aux vestiaires.

SCP - 2019-10-12 - U15-F - Casteljaloux (1)
Les équipes U15-F du S.C.P. A.S. et de Montauban FCTG à Castelajloux

Très belle victoire qui permet au S.C.P de prendre seul la tête du championnat.

Merci à Alexandre Baylac et Elton Toli pour s'être tous deux rendus disponibles pour arbitrer la rencontre.