Mini logo SCP

Premier match de championnat pour les U15 féminines du S.C.P

Sainte-Christie Preignan A.S.

Le samedi 28/09/2019, les U15-F entament fort leur championnat régional avec la première journée disputée à domicile.

L'avant match

Suite à la préparation de début de saison particulièrement suivie, arrivait enfin la première rencontre de championnat U15 féminine. Celle-ci allait se dérouler à domicile contre l'équipe de L'Union-Saint Jean (31) le samedi 28 septembre à 15h00 à domicile à Casteljaloux. Comme l'année dernière, beaucoup de supporters sont venus encourager l'équipe locale et le club a pu également s'appuyer sur les parents dynamiques pour aider les coachs et sur Kelly pour arbitrer la rencontre.

SCP - 2019-09-28 - U15-F - Casteljaloux (2)
Les U15-F du S.C.P à Casteljaloux face à l'Union - St-Jean

L'équipe Haut-Garonnaise n'avait jamais été rencontrée et une inconnue planait sur leur niveau. Après discussion, cette équipe s'était engagé la saison dernière au niveau district en foot à 8 et découvrait donc le football à 11 lors de ce déplacement.

Le match

Pour le S.C.P, bon nombre de filles avait joué sur grand terrain l'année précédente et c'est donc assez rapidement, que le score a évolué en leur faveur. Les phases de jeu plaisantes se succèdent et les brèches dans la défense adverse sont nombreuses. Défensivement, les filles du S.C.P se concentrent pour gérer les quelques intrusions adverses et c'est sur une avance logique de 6 buts que les filles rentrent aux vestiaires.

Après la pause, le S.C.P reste concentré et applique sérieusement les consignes. Le ballon tourne et les percussions continuent à être favorables. Certaines situations sont transformées. C'est donc sur le score de 11 à 0 que se termine la rencontre. L'ensemble des joueuses, titulaires et remplaçantes ont été au rendez-vous et toutes ont pu chanter leurs joies dans les vestiaires.

La suite

La préparation porte ses fruits mais des améliorations sont toujours possibles. Compte tenu de l'état d'esprit des filles, il est certain que ce groupe progressera tout au long de la saison. Les adversaires baissent la tête mais l'avenir leur sourira à coup sûr, surtout quand elles auront enchaîné les matchs dans ce format. Bravo à Elles.

SCP - 2019-09-28 - U15-F - Casteljaloux (1)
Les U15-F du S.C.P à Casteljaloux avant leur premier match de championnat

Maintenant, pour les victorieuses du jour, il va falloir se tourner vers le deuxième match de championnat qui se déroulera à Colomiers la semaine prochaine, samedi 5 octobre à 15h30.

Publié : 28/09/2019 20:00

Texte : Les coachs U15-F