Mini logo SCP

Les U13 du D.S.C.P concluent sur une note positive

Sainte-Christie Preignan A.S.

Les U13 du D.S.C.P terminent leur saison par une finale de championnat remportée et une participation au tournoi de Castéra-Verduzan

Finale de championnat D3 U13

Après avoir connu une première partie de saison difficile mais formatrice avec 11 défaites, 1 match nul malgré quelques bonnes prestations et avoir terminé à la dernière place de D2, l'équipe 1 du D.S.C.P U13 a relevé la tête en deuxième phase dans le championnat de D3 avec 7 victoires en 7 matchs. Ce qui lui a valu de se qualifier pour la finale de D3 le samedi 25/05/2019 en tant que visiteur face à Condom, en tête de la poule vis-à-vis.

DSCP - 2019-05-25 - U13 - Finale D3 - Condom (2)
Les U13 du D.S.C.P au protocole d'avant finale de championnat D3 à Condom

À l'occasion, le District du Gers avait nommé un arbitre officiel, le protocole était d'avant match était de rigueur et l'appréhension se ressentait davantage.

DSCP - 2019-05-25 - U13 - Finale D3 - Condom (1)
L'équipe 1 du D.S.C.P U13 en finale de championnat D3 face à Condom

Emmenés par Mickaël Dulhoste, les petits rouges et blancs ont expérimenté leur première rencontre officielle en deux mi-temps de 30 minutes. Mais la préparation et l'approche du match aura été payante puisqu'ils prennent une avance de deux buts à la mi-temps avec des réalisation de Noa (sur penalty provoqué par Guilhem) et Mathéo, auxquelles s'ajouteront en seconde période un doublé de Guilhem, des buts de Maxime et Célian et un C.S.C qui scellent le score à 7-0 en faveur du D.S.C.P.

Bravo aux 28 joueurs de la catégorie U12 / U13 du D.S.C.P. qui ont tous contribué à cette récompense qui donne un couleur positive sur cette fin de saison et de l'espoir pour la prochaine.

DSCP - 2019-05-25 - U13 - Finale D3 - Condom (4)
Les U13 du D.S.C.P au protocole d'après finale de championnat D3 à Condom
DSCP - 2019-05-25 - U13 - Finale D3 - Condom (5)
Les U13 du D.S.C.P sacrés champions de D3 à Condom

Tournoi U13 à Castéra-Verduzan

Le jeudi 30/05/2019 était férié mais pas pour les équipes U13 disputant le tournoi à Castéra-Verduzan et ses bénévoles chargés de l'organisation que le D.S.C.P remercie pour son travail de préparation et son invitation.

Chacune dans une poule de 5, les deux équipes U13 du D.S.C.P étaient engagées pour ce dernier RDV dans le calendrier des compétitions de la catégorie.

Phase de poule

C'est l'équipe 2 qui ouvre le bal à 9h pour affronter l'équipe de Mirande 1 et malgré un très bon contenu qui ne demandait qu'à être concrétiser par un but, ce sont les rouges et noirs qui encaisseront en fin de rencontre malheureusement. Le deuxième match est perdu sans appel 4-0 face à Condom. Les deux adversaires suivants Cubzenac et Pyrénées Sud Comminges, finalistes du tournoi s'imposent également respectivement 5-0 et 3-0. L'équipe 2 termine en 5ème position de son groupe.

L'équipe 1 débute également avec de bonnes intentions mais bute 0-0 face à Mirande 2 avant de s'imposer aux tirs au but avec Thibaut, Noa, Esteban et Célian à la tâche. Le match suivant est bien engagé face à l'équipe locale de Vic-Fezensac / Castéra-Verduzan qui ouvre le score mais qui se fait rejoindre suite à un but de Guilhem, mais il se terminera de manière frustrante avec un but polémique. Il faut toutefois en profiter pour rappeler que l'arbitrage est le poste le plus difficile dans ce sport et saluer les jeunes arbitres qu'il faut encourager dans leur démarche. Le match suivant se solde par un match nul 0-0 face à Labarthe perdu aux tirs au but. Et le dernier match, malgré un bon début de rencontre, voit s'imposer 2-1 l'entente des Deux Rives malgré la réduction du score de Guilhem assisté par Ambre. L'équipe 1 termine 4ème de son groupe.

Matchs de classement

L'équipe 2 face à Mirande 2, se bat jusqu'au bout pour la 9ème place et réalise une très bonne prestation malgré une issue sur le score de 0-0 qui sera toutefois gagnante via la séance de tirs au but avec Noe, Enzo, Raphaël et Timeo à l'oeuvre pour terminer sur des émotions positives.

DSCP - 2019-05-30 - U13 - Tournoi Castéra (2)
L'équie 2 U13 du D.S.C.P termine 9ème au tournoi de Castéra-Verduzan

L'équipe 1 rencontre de son côté Mirande 1 en match de classement croisé et parvient à débrider son jeu et ainsi à s'imposer avec Noa sur coup franc direct et Célian qui avait bien suivi le centre de Mathéo dévié par Victor. Le match pour la 5ème place face à Condom n'est malheureusement pas aussi productif et malgré les occasions se termine par un 0-0 perdu au départage des tirs au but.

DSCP - 2019-05-30 - U13 - Tournoi Castéra (1)
L'équie 1 U13 du D.S.C.P termine 6ème au tournoi de Castéra-Verduzan

La qualité n'aura pas été au même niveau qu'au tournoi précédent à Lamagistère mais cela rappelle qu'il ne faut pas se reposer sur ses acquis !

Publié : 06/06/2019 19:00

Texte : Alexandre Escudero