Les équipes féminines victorieuses

Sainte-Christie Preignan A.S.

Toutes les performances du S.C.P. le week-end du 16/03/2019 : jeunes, féminines, adultes.

École de foot

Après les vacances, les U9, U11, U11-F et U13 ont repris la compétition ce week-end.

U9

Premier plateau de la saison à domicile contre Mirande et Sud Lomagne. Les 3 équipes du S.C.P ont disputé 5 matchs chacune, avec le plus grand enthousiasme encadrés par Lucas Ulian, Sacha Tedesco et Joévin Kristo.

U11 (Phase 3)

L'équipe 1 (D1) à Seissan pour 1 match nul contre L.L.M. et 1 victoire sur Sud Astarac .

L'équipe 2 (D2) malgré de nombreux absents s’est déplacé à Vic-Fezensac et à subit une lourde défaite.

Les féminines ont participé au rassemblement organisé par le district à Pavie pour une journée perfectionnement technique.

SCP - 2019-03-16 - U11-F - Pavie (1)
Les U11-F du S.C.P. au rassemblement féminin à Pavie

U13 (Festival & Coupe du Gers)

L'équipe 1, avec 2 victoires contre Fleurance et Gers Foot Sud 2, se qualifie pour le tournoi d’Auch du 14 avril. Bravo !

L’équipe 2, malgré une belle solidarité et combativité s’est incliné sur les 2 matchs face à Auch.

Les filles “on fire“ avec 3 victoires

U18-F (Mondialito)

Victoire des U18-F du S.C.P/Fontenilles contre Blagnac 2 par 2 à 0. Malgré des conditions difficiles le S.C.P/Fontenilles s'est appliqué à attaquer et à défendre ensemble, récompensé par le but de Virginie Soumaron. Mention à Elisa Barbé pour sa première participation avec les U18-F.

U15-F (R1)

Encadrées par FLorent Caillau, Thomas Bousquet et Nicolas Daurignac, victoire des U15-F, contre Save Gesse sur le score de 2 à 1 .

SCP - 2019-03-16 - U15-F - Casteljaloux (1)
Les U15-F du S.C.P. de retour au vestiaire à Casteljaloux face à Save / Gesse

Senior-F (maintien en R2)

Victoire 3-0 en déplacement à Saint Sulpice la Pointe pour l’équipe 1 avec des buts de Amandine Pertuzé et Manon Lafforgue (2) qui ont scoré en deuxième mi-temps.

Les seniors masculins mal payés

Équipe 3 (accession en D2)

L’équipe 3 en déplacement à Duran ramène un match nul 2 partout. Le S.C.P mène à la mi-temps 2-1 grâce des buts de Kévin Llebot et Romain Commères. Duran égalise en fin de match. Trop de maladresses n’ont pas permis le gain du match .

Équipe 2 (D1)

L’équipe 2 recevait le leader Touget. Une entame parfaite : 2ème minute but de Kéké Pérès d’une frappe limpide, 4ème minute Quentin Mondolot sert un caviar que ni Kéké, ni Hugo Ruffel ne peuvent convertir suite à un rebond capricieux, 6ème minute faute sur Kéké, pénalty détourné en corner par le gardien Tougétois. Le coche est manqué, les visiteurs égalisent dans la minute suivante. Le S.C.P a souvent mis le leader en difficulté mais les nombreux coup francs n’ont pu tromper la vigilance du gardien. Dommage !

Équipe 1 (R3)

La une recevait Boulogne sur Gesse, Une bonne première mi-temps mais le S.C.P se heurte à une défense qui ne commet pas la moindre bévue. Il y a du rythme et des intentions mais on tourne à 0-0 et deux blessés obligent la réorganisation de l’équipe. Pour forcer le verrou commingeois il fallait un exploit et c’est Clem Deffez au terme d’une folle série de dribble qui ouvre le score. Sur un coup franc lointain, Boulogne refroidit les ardeurs locales et égalise. Malgré le forcing de fin de match, le score n’évoluera pas. Match nul 1-1 partout malgré la bonne prestation de tous.

Publié : 19/03/2019 06:00

Texte : Francis Candelon