Mini logo SCP

Les 18 ans garçons remontent contre l'Elan Pyrénéen

Sainte-Christie Preignan A.S.

Deuxième rencontre contre Elan Pyrénéen en 2 week-ends, mais cette fois à l'extérieur à Bazet, pour un match à deux vitesses

Première mi-temps

Deuxième rencontre contre Elan Pyrénéen en 2 week-ends, mais cette fois à l'extérieur à Bazet, on sait donc vraiment à quoi s'attendre. Pourtant on a assisté à la première mi-temps sans doute la plus laborieuse de toute la saison. En effet, le SCP a subit d'entrée de match, mais cette mauvaise passe dure toute la mi-temps, un désengagement inexplicable, surtout à ce stade de la compétition, de la part tous les joueurs et 3 buts sont encaissés : d'abord l'un lors de la reprise d'un tir contré, l'autre sur coup franc et le troisième sur penalty. A 3-0 à la mi-temps, tout le monde perd espoir en espérant que le match s'achèverait vite pour en finir avec ce début de cauchemar, personne ne pense une seconde à une réaction qui serait suffisante pour revenir dans le match, tandis que l'adversaire est sûr d'obtenir la victoire. Pourtant, le Coach n'a pas encore jeté l'éponge, croit encore en un exploit de ses joueurs et trouve les mots pendant la pause pour redonner une raison de disputer la deuxième partie du match : l'orgueil personnel et collectif surtout.

SCP 2007-2008 - 18 ans - JS Odos (vestiaire)

Deuxième mi-temps

Apparemment, ce discours a touché l'ensemble de l'équipe puisqu'en seconde période, elle s'est totalement remobilisée et devient de plus en plus combative et cette réaction est rapidement récompensée. D'abord, sur un coup franc tiré par Juju à l'angle de la surface, Max remet de justesse le ballon, qui aillait sortir en 6 mètres, devant la cage et Alex la reprend de la tête pour la conduire au fond des filets et l'enthousiasme remonte. Ensuite, Fab qui se bat pour le ballon parmi les nombreux défenseurs autour de lui, obtient un penalty que Max transforme comme au match aller. Et là l'équipe envisage réellement l'égalisation qui ne tarde pas d'ailleurs puisque Fab très engagé en attaque obtient un nouveau coup franc, excentré au bord de la surface, que Juju se charge de tirer et que Max reprend en taclant expédiant ainsi la balle entre les jambes du défenseur et dans les buts : 3-3, et le SCP réussit ce que personne n'osait imaginer à la mi-temps. Ensuite, les locaux se procurent à nouveau des occasions mais la défense tient bon et Guibou garde très bien les cages et le score ne change plus jusqu'à la fin de ce match un peu fou qui a donné aux adversaires une belle leçon de morale.

Merci Coach ! Merci Toubib ! d'y avoir cru jusqu'au bout...

Publié : 30/03/2008 12:50

Texte : Alexandre Escudero