Les 18 ans vainqueurs à la réception d'Odos

Sainte-Christie Preignan A.S.

Première journée de la phase retour, le SCP reçoit l'équipe d'Odos sur le terrain de Ste Christie

Avant match

Samedi 15 mars 2008 : première journée de la phase retour, le SCP reçoit l'équipe d'Odos sur le terrain de Ste Christie. Il est donc important de repartir sur de bonnes bases pour démarrer la deuxième moitié du championnat, d'autant plus que l'adversaire du jour est à notre portée d'après le match aller alors que l'équipe 1 était passé à travers ce jour là.

Odos occupe la 6ème place du classement avec 7 points, SCP la 4ème avec 9 points à l'issue de 6 journées ; les locaux, hiérarchiquement supérieurs, se doivent donc de battre les visiteurs et de ramener 3 points pour rester dans la course et peut-être recoller avec le haut de classement et avec EVG qui compte 4 points d'avance.

Première mi-temps

Le coup d'envoi est sifflé et tout s'accélère, le SCP plie l'affaire en moins de 30 minutes...

Comme au match aller 3 semaines avant, le SCP ne prend pas le temps pour un round d'observation de ses adversaires puisqu'au bout de 5 minutes le score est déjà ouvert. En effet, Juju ajuste un coup franc trop excentré pour être tiré directement et un défenseur trompe son propre gardien de la tête - mais comme le coup franc était pas trop mal on va compter le but pour Juju, ça fera 3 coup francs comme ça - 1-0 donc.

Peu de temps après, le SCP creuse l'écart, grâce à un centre d'Alex depuis le côté gauche, qui est réceptionné par Cédre qui la donne à Max dans la surface qui lui remet, Cédre démarqué n'a plus que le gardien à battre et c'est ce qu'il fait en inscrivant le 2ème but de la rencontre.

Plus tard, c'est un ballon aérien mal expédié par les milieux de terrain d'Odos que Fitte intercepte en l'air du bout du pied, Escu esseulé dans le rond central, récupère et renvoie le ballon dans les airs en direction de Max, aux abords de la surface, le défenseur est lobé, le gardien sort, Max le lobe donc et le balle est au fond : 3-0 en une mi-temps, voilà une confortable avance qu'il faudra savoir gérer pour ne pas avoir de surprises à l'issue des 90 minutes.

Deuxième mi-temps

A 3-0 à la mi-temps, on peut presque considérer que le match est plié, mais il ne faut pas relâcher les efforts pour autant, il vaut mieux en profiter pour essayer de soigner la différence de buts.

Et ce ne sont pas les occasions qui manquent pour marquer le 4ème but, mais l'imprécision, la fatigue et la réaction de l'adversaire empêchent au SCP de les concrétiser. Odos de son côté réduit le score dans le premier quart d'heure, avec une belle frappe de 30 mètres qui surprend Guibou.

Malgré les efforts pour marquer des deux côtés, le score reste à 3-1 à la fin du temps réglementaire. Une belle victoire, qui aurait pu être sévère, mais les 3 points sont pris et c'est le plus important dans ce championnat. Le Coach avait dit dans le vestiaire que l'on y arriverait en se faisant plaisir et c'est ce qui c'est produit aujourd'hui.

Publié : 16/03/2008 14:00

Texte : Alexandre Escudero