Mini logo SCP

Première Victoire des U15 F de l'entente SCPAS / Fontenilles

Sainte-Christie Preignan A.S.

Retour sur le premier match de championnat régional pour les U15 féminines de l'entente de Sainte-Christie Preignan / Fontenilles, qui sont allées rencontrer le club de Colomiers.

Pour le compte de la première journée de championnat R1 phase 1, les filles de l'entente de Sainte Christie - Preignan / Fontenilles se déplaçaient à Colomiers le samedi 3 octobre 2020. Après un préparation studieuse commencée depuis la mi août, les joueuses avaient hâtes de commencer la compétition.

Du coté des éléments défavorables, il allait falloir s'adapter aux conditions météorologiques humides et venteuses, et surtout préparer cette rencontre sans vestiaires ! Chose assez compliquée quand, en plus, il n'y a même pas de tribune ! Point positif, le terrain était en pelouse synthétique.

Pour cette rencontre, les coachs avaient convoqué : Agathe, Ambre, Apoh, Bétina, Camille, Emma, Ericka, Fany, Johanna, Léa, Lucie, Noémie, Océane, et Shérina.

SCP-F - 2020-10-03 - U15-F - Colomiers (1)
Échauffement des U15-F de l'entente S.C.P A.S. / Fontenilles à Colomiers

La rencontre

Lors les 35 premières minutes, les deux équipes vont s'opposer chacune en jouant leurs partitions. L'équipe de Colomiers assez athlétique va poser des problèmes mais sans réellement être dangereuse. À contrario, les visiteuses vont se procurer plusieurs bonnes situations mais la gardienne adverse veille et repousse les tentatives les plus nettes ! Score à la mi temps, 0-0.

Cap sur la récupération ! Quelques petits réglages sont fait, le contenu est bon, il y a la place, il faut s'appliquer !

SCP-F - 2020-10-03 - U15-F - Colomiers (3)
Les U15-F de l'entente S.C.P A.S. / Fontenilles attaquent face à Colomiers

Après la pause, les joueuses de l'entente vont continuer à proposer du jeu, et essayent de récupérer le ballon au plus vite. Après une quinzaine de minutes où le jeu est assez équilibré, a l’affût, le SCP-F va marquer une première fois puis une deuxième fois ! 2-0. Par la suite, malgré d'autres occasions, les visiteuses n'arrivent pas à creuser l’écart et sont donc à la merci d'un exploit individuel adverse ! C'est ce qui arriva, à 5 minutes de la fin, Colomiers va réduire la marque ! Pas de panique pour autant, le sérieux et la discipline vont permettre de gérer les dernières minutes sans trop de pression. L'arbitre siffle la fin ! Score final : 1-2.

Bilan

Excellente opération réalisée par le SCP-F. Victoire serrée qui récompense une équipe qui a su dompter les éléments et dominer une équipe columérine accrocheuse. Des bonnes choses ont pu être constatées, pour autant, il ne faudra pas se laisser aller car d'autres challenges vont se présenter à elles rapidement ! Prochain match programmé le 10 octobre à Cugnaux !

SCP-F - 2020-10-03 - U15-F - Colomiers (2)