Mini logo SCP

Très belle performance des U15 Féminines du S.C.P A.S

Sainte-Christie Preignan A.S.

Après la défaite lors de la première journée face à Montauban à domicile, les U15-F repartent de l'avant à Sète.

Pour le compte du championnat R1 phase 2, les filles de Sainte Christie - Preignan se déplaçaient à Sète (34) le samedi 7 mars 2020. Plus de 300 kilomètres à parcourir pour y rencontrer une équipe invaincue à domicile cette année, toutes compétitions confondues ! Très beau challenge à relever ! Les filles allaient devoir montrer leur meilleur visage afin d'essayer d'effacer la déconvenue à domicile contre Montauban 15 jours plus tôt !

Du coté des éléments défavorables, en dehors du trajet, il allait falloir s'adapter aux conditions météorologiques très « venteuses » de cette journée. Pour faire face, les gersoises ont pu compter sur les parents supporters qui n'ont pas hésité à venir les encourager malgré la distance. Pour cette rencontre, les coachs avaient convoqué : Agathe, Aurélie, Bétina, Diana, Emma, Fany, Jessica, Léna, Lou Anne, Manon, Marina, Marine V, Prune et Shérina. À noter que Léa, solidaire de ses coéquipières, a également fait le déplacement.

SCP - 2020-03-07 - U15-F - Sète (1)
Les U15-F du S.CP. A.S. à Sète

La rencontre

Suite au tirage au sort de la « pièce » réalisée entre les deux capitaines, c'est contre le vent que le S.C.P a débuté la rencontre. Évidemment, dans ces conditions, le ballon a été essentiellement présent dans leur camp. Ce n'est pas grave puisque les courses défensives sont nombreuses, le placement est bon et cela oblige les locales à tirer au but essentiellement de loin. Le vent accélère le ballon mais la gardienne Léna est très vigilante et bloque tous les ballons. Pour contrer ça, les gersoises vont essayer de poser le jeu et se procurer plusieurs occasions dont un face-à-face. Mais les défenses ont pris le pas sur les attaques, le score reste vierge à la mi-temps, ce qui n'est pas une mauvaise chose. Cap sur la récupération !

SCP - 2020-03-07 - U15-F - Sète (2)
Les U15-F du S.CP. A.S. face à Sète

Après la pause, les gersoises veulent faire la différence sauf que les locales ont l'habitude de ces conditions et s'adaptent. Inconsciemment, le S.C.P A.S recule et rend les ballons trop vite ! Les 20 premières minutes sont donc assez équilibrées, les filles ne profitent pas encore du vent ! La pause fraîcheur va faire la différence ! Le placement est revu, les récupérations sont plus hautes et Manon va tenter une frappe haute à 40 mètres des buts... Le vent et le rebond vont tromper la gardienne trop avancée. 0-1 à 20 minutes de la fin ! Le plus dur est fait ! Pourtant, les joueuses du S.C.P ne s’arrêtent pas là, continuent à presser et obtiennent un penalty. L'occasion de se mettre à l'abri, mais il ne sera pas transformé ! Il va falloir tenir ! Les Sètoises vont alors tenter d'égaliser seulement les adversaires du jour sont déterminées et font preuve d'une solidarité remarquable. L'arbitre siffle la fin ! Score final : 0-1.

Bilan

Excellente opération réalisée par le S.C.P. Victoire serrée qui récompense une équipe qui a su dompter les éléments et une équipe sètoise accrocheuse aux bonnes qualités individuelles. Des progrès ont pu être constatés, pour autant, il ne faudra pas se laisser aller car d'autres challenges vont se présenter à elles rapidement !

Prochain match programmé le 21 mars à domicile contre Toulouse Métropole ! Un grand Merci aux parents supporters, photographes, « Cameragirl » et à la pâtissière des cannelés (qui ont probablement joué un rôle dans la victoire...)