Mini logo SCP

Fin de l'aventure en Coupe Occitanie pour les U15-F du S.C.P

Sainte-Christie Preignan A.S.

Après un très bon début dans cette compétition, le 11/01/2020 était le grand RDV de cette poule à trois face au Toulouse Métropole.

Samedi 11 janvier, les filles de Sainte Christie - Preignan catégorie U15 se déplaçaient à Toulouse pour y disputer le dernier match de poule en Coupe Occitanie.

Étant donné que seul le premier de poule se retrouvera en quart de finale, l'objectif de cette rencontre était simple, remporter cette partie. En cas d'égalité, le match pouvait se terminéer par des tir aux buts. Ce match à enjeu était une première pour certaines joueuses et c'est avec un peu appréhension qu'elles l'ont abordé.

Pour cette rencontre, les coachs avaient convoqué : Agathe, Aurélie, Bétina, Emma, Fany, Jessica, Léa, Lena, Lou Anne, Manon, Marina, Marine V, Prune et Shérina.

SCP - 2020-01-11 - U15-F - Toulouse (1)
Les U15-F du S.C.P à Toulouse en Coupe Occitanie

La rencontre

Les conditions météo et les infrastructures étaient idéales pour le déroulement de cette rencontre. Le public était également présent en nombre. Évidemment , le match se déroulant dans la capitale régionale, les adversaires avaient un avantage de ce côté là.

Mais les gersoises, sûre de leur force, ont réussi une excellente entame de match. Elle se procurent d'ailleurs une très bonne occasion sur corner après quelques minutes de jeu mais la gardienne adverse sauve les siennes sur la ligne. Les premières minutes sont donc prometteuses mais petit à petit, les Toulousaines se trouvent et réussissent à s'approcher des buts de Lena. Ces situations sont bien gérées par la défense. Les efforts sont nombreux, autant défensifs qu'offensifs et le jeu proposé est de qualité. Les gersoises se montrent dangereuses et sur un coup franc, c'est logiquement que les visiteuses sont récompensées. 1-0 pour le S.C.P ! Il reste 10 minutes avant la mi-temps et le score n'évolue plus. Le repos est le bienvenu !

SCP - 2020-01-11 - U15-F - Toulouse (3)
Les U15-F du S.C.P à l'attaque à Toulouse en Coupe Occitanie

Après la pause, l'équipe haute et garonnaise se montrent toujours engagée dans les duels. Et après quelques minutes, elles égalisent. 1-1 . Mais les filles du Gers ont du caractère. Elles s'accrochent et continuent à attaquer. La pression monte dans le camp des toulousaines et c'est le poteau qui sauve la gardienne dans un premier temps ! Peu de temps après, se déroule le fait du match ! Marina est lancée en plein axe du terrain et va gagner son duel. 2 à 1. Les filles se congratulent et reviennent au centre du terrain. L'arbitre valide le but. Et les toulousaines s’apprêtent à engager ! Mais après discussion avec le coach local, réflexion, analyse, finalement, l'arbitre annule le but ! Surprenant... ! Pourtant, comme d'habitude, les filles continuent à pousser mais hélas elles n'arrivent pas à marquer ! Ce match se terminera donc aux tirs au but mais le fait de jeu a laissé des traces dans les têtes et les yeux sont déjà humides !

Dans cet exercice, c'est les Toulousaines qui marquent le plus malgré l’excellente prestation de Léna ! 4 à 3 ! Comment dire ! Rageant !

SCP - 2020-01-11 - U15-F - Toulouse (2)
Malgré une très bonne prestation, les U15-F S.C.P s'incline aux tirs aux buts à Toulouse

L'aventure de la Coupe Occitanie se termine dans la douleur ! Mais quelle partie ! Les filles ont été exemplaires ! Elles n'ont pas triché et peuvent être fières d'elles ! Hélas, ce 12 janvier, les éléments extérieurs n'étaient pas favorable !

Bilan

Maintenant, les joueuses vont devoir se concentrer sur la deuxième phase de championnat et elles seront confrontées aux meilleures équipes U15-F de la région !

Un grand Merci aux parents, supporters, dirigeants, reporters, photographes, et ce samedi, une mention à ceux qui ont dû consoler les joueuses (et les coachs)...