Mini logo SCP

Les U18-F confirment en championnat

Sainte-Christie Preignan A.S.

Pour se maintenir dans la haut de tableau du championnat première phase, les U18 du S.C.P / Fontenilles devaient faire face au F.C. Critourien.

Après les recommandations de Bernard, coach des U18, les joueuses du SCP/Fontenilles abordent le match avec sérieux et envie. Le jeu est assez équilibré lors des 20 premières minutes. Puis les joueuses du SCP/Fontenilles mettent le pied sur le ballon et c’est Judith qui transperce la défense et offre à l’équipe le premier but. L’équipe adverse ne se démoralise pas et met du rythme. La joueuse n°10 adverse dribble nos défenseuses et tente une frappe repoussée par Louane, le ballon rebondit dans les pieds d’une joueuse adverse qui égalise. Tout est à refaire pour les filles ! Ainsi, les joueuses du SCP/Fontenilles accélèrent le jeu et Judith à nouveau se procure une action de but, le ballon rentre dans les filets.

SCP Fontenilles - 2020-01-04 - U18-F - La Tour du Crieu
Les U18-F du S.C.P / Fontenilles à La Tour du Crieu

À la mi-temps, les filles rentrent au vestiaire avec un but d’avance. Dès la reprise du match, le SCP/Fontenilles se crée une occasion franche mais manque un peu de réussite. Puis au bout de 25 minutes, Judith entre dans la surface de réparation, une joueuse de la Tour du Crieu la pousse par terre. Penalty ! Celui-ci est transformé par Coralie. Mais c’est sans compter sur la ténacité des adversaires qui poussent et reviennent 2 à 3 à la soixante quinzième minute. Déterminées, elles essaient d’égaliser mais c’est avec détermination et rigueur que la défense du SCP/Fontenilles résiste. Au final, les filles s’imposent 3 buts à 2 face à une belle équipe de la Tour du Crieu.

Publié : 05/01/2020 19:00

Texte : Véronique Caubet