Mini logo SCP

Deux belles prestations des U17 du D.S.C.P avant les fêtes 💙❤️💙❤️

Sainte-Christie Preignan A.S.

Après la dernière journée qui avait laissé un goût amer, l'équipe 1 devait se reprendre à Jû-Belloc face à un favori du championnat. L'équipe 2, en progrès malgré sa dernière mais honorable défaite, était attendue à St-Clar.

U17 - Équipe 1 à Jû-Belloc

Le groupe 1 du D.S.C.P effectuait un déplacement difficile à Jû-Belloc face à l'Entente Sud Armagnac, leader invaincu de la poule. Les joueurs et les coaches se devaient de rebondir suite au non match effectué à Auch il y a 15 jours où le comportement et la qualité de jeu ont frisé la médiocrité. Dans un cadre champêtre, sur un terrain difficile, le match commença avec un quart d'heure de retard. Après une courte causerie "musclée" basée sur l'état d'esprit et la solidarité, on a senti un groupe réceptif dès l'échauffement, avec l'envie de bien faire et de montrer un autre visage que le match dernier.

Le premier acte maîtrisé

En effet, dès le coup d'envoi les joueurs du D.S.C.P se montraient conquérants, agressifs dans le bon sens du terme, ne laissant pas respirer l'adversaire. Après déjà quelques bonnes situations, Romain Mazenq ouvrait le score dès la 7ème minute suite à une belle déviation d'instinct de Lucas Dalla Torre. Pas rassasié, une minute plus tard, suite à un superbe mouvement collectif, Lucas Dalla Torre trouvait la lucarne opposée suite à un magnifique plat du pied. 2-0.

Les locaux se réveillaient enfin, mais l'excellent Matthieu, maintenait ses buts inviolés avec des arrêts de grande qualité (à souligner sa grande performance étant donné qu'il n'a pratiquement pas eu le temps de s'échauffer). Grâce à un bloc équipe compact et beaucoup de détermination, nos joueurs laissaient passer l'orage. Et à la 32ème, Lucas, dans tous les bons coups, gagnait un duel aérien dans le rond central, récupérait son ballon, et d'un raid solitaire allait tromper le gardien local impuissant. 3-0 ! Suite à un cafouillage, les locaux réduisaient la marque 3 minutes plus tard. Rien à signaler jusqu'au retour aux vestiaires.

La deuxième mi-temps bien gérée

Greg, Clément et Francis félicitaient les joueurs pour cette première mi-temps très maîtrisée, en insistant sur le fait de rien lâcher en 2ème, d'être efficace quitte à ne plus pratiquer de beau jeu. À la 50ème, Greg remplaçait le numéro 10, Alex, auteur d'un excellent match, afin de faire rentrer un numéro 6 en sentinelle pour verrouiller l'axe du jeu. Le score n'évoluera plus.

À noter l'excellente rentrée des 3 remplaçants. Les gamins avaient bien intégré qu'un match se gagne à 14 avec une grande solidarité.

Très belle victoire dédiée notamment aux 2 coaches, Chris et Steph, n'ayant pu effectué le déplacement. Merci à Régis pour avoir accepté le drapeau de touche ! Le retour dans le minibus, prêté gentiment par le S.C.P, fut très joyeux !!!

U17 - Équipe 2 à St-Clar

L'équipe 2 du D.S.C.P, en progrès depuis le début de saison avec une victoire, 4 défaites, mais tout de même 12 buts marqués, s'est rendue à St-Clar pour rencontrer Nord Lomagne. Encadrés par Elton, Didier et Mike, le D.S.C.P rend une copie honorable face à une très bonne copie, avec notamment une bonne réaction en réduisant le score à 3-2 à la mi-temps. Mais Nord Lomagne marque quatre fois encore, pourtant le D.S.C.P ne lâche rien pour marquer un but en fin de rencontre qui se conclut sur un score de 7 à 3 en faveur des locaux.