Mini logo SCP

Les féminines se reprennent à l'extérieur

Sainte-Christie Preignan A.S.

Après deux défaites, les seniors féminines du S.C.P cherchaient à renouer avec la victoire, tandis que leurs cadettes en confiance, avaient un défi de taille à relever.

Senior-F (Régional 2)

C'est sur un terrain gras que le S.C.P visitait l'équipe de Castelsarrasin Gandalou. Très bonne entame de jeu de nos filles qui ouvrent le score très rapidement. De très bonnes combinaisons techniques permettent d’aggraver le score 2 fois. Gandalou réduit la marque juste avant la mi-temps sifflée sur un score de 3-1 en notre faveur. Le début de la seconde mi-temps voit une grosse pression de nos adversaires et une baisse de régime des nôtres… Les locales en profitent et marquent pour revenir à 3 partout. Nos filles se créent de nombreuses occasions mais qui n'arrivent toujours pas à faire la différence. Et c'est Kelly sur une frappe des 30 mètres du gauche qui nous libérera à 10 minutes de la fin. Victoire 4 à 3.

SCP - 2019-12-01 - Senior-F - Castelsarrasin
Les seniors féminines du S.C.P à Castelsarrasin

U18-F (Coupe d'Occitanie)

Après un match difficile en championnat au mois de septembre, nos U18-F se rendaient à nouveau sur le terrain synthétique des Barradels pour affronter la redoutable équipe de Blagnac. D’entrée de jeu, on remarquait que nos joueuses avaient à cœur d’effacer la lourde défaite du premier match.

L’équipe, bien en place, contrariait l’évolution du jeu adverse et se créait même des occasions de but, notamment par Coralie qui après un pressing haut, récupérait le ballon au 20 mètres et adressait un tir qui frôlait la lucarne. Malheureusement, l’efficacité était blagnacaise. Sur le premier corner en leur faveur, la numéro 10 de Blagnac, en embuscade, glissait le ballon du bout du pied dans les filets. Nos joueuses ne baissaient pas les bras et dominaient les dernières minutes de la mi-temps, obtenant 6 corners consécutifs, sans pouvoir concrétiser.

La deuxième mi-temps démarrait fort pour nos adversaires qui monopolisaient davantage le ballon et pratiquaient un football de qualité, sans toutefois se créer d’occasions franches. Notre défense tenait bon, jusqu’au moment où l’excellente numéro 10 de Blagnac adressait un superbe tir de 25 mètres sous la barre qui ne laissait aucune chance à Lou Ann. La fin du match fut plus difficile, le milieu avait plus de mal à récupérer le ballon et la fatigue se faisait sentir. Un troisième but, entaché d’une main que la jeune (et bonne) arbitre de Blagnac ne voit pas est encaissé. Au final, 3-0 le score est sévère compte tenu du peu d’occasions adverses, et de l’investissement de nos joueuses, mais la défaite est logique face à une très bonne équipe de Blagnac.

Publié : 02/12/2019 20:00

Texte : Francis Candelon