Mini logo SCP

Les seniors rendent hommage à Luka

Sainte-Christie Preignan A.S.

Les équipes 1 et 3 senior masculines ont repris leur championnat respectif, après un sans faute pour l'une, et pour chercher les premiers points pour l'autre.

Équipe 3 (D3)

L’équipe 3 au démarrage difficile se déplaçait à Marsan. Si nos joueurs pouvaient marquer durant la première mi-temps, c’est Marsan qui mène 2 à 0 et aurait pu scorer davantage. Le repos a été bénéfique. À l’heure de jeu Kévin Llebot lance Théo Candelon qui réduit la marque. Puis Kévin par son traditionnel coup franc trouve la lucarne pour l’égalisation. Théo de nouveau lancé par Fred Dalla Torre donne un avantage définitif. Victoire 3 à 2 .

Équipe 1 (D1)

Réception de Auch III pour la première. Entame presque parfaite avec une énorme occasion dès la 2ème minute. Une récupération constante presse la défense visiteuse et permet à Sacha Tedesco qui par un slalom ouvre la marque. La domination reste constante mais les visiteurs restent dangereux sur les contres. Mi-temps 1-0. Le S.C.P continue son emprise mais sur une main malheureuse Auch égalise sur penalty. À force de persévérance Lucas Ulian aggrave le score sur un caviar de Greg Darré à la 88ème mais les arrêts de jeux verront les visiteurs égaliser sur corner. Dommage la prestation méritait mieux mais le public aura assisté à un match correct et agréable malgré la pluie. Le S.C.P reste leader de la poule.

Hommage à Luka

Ces deux rencontres ont été précédées d’une minute de silence. Hommage à un des nos jeune joueur de l’école football disparu après une terrible maladie. Luka Forasté Picard était pensionnaire de la catégorie U11 depuis 2 années. Le club de Sainte-Christie Preignan adresse tout son soutien à ses parents, sa petite sœur et à l’ensemble de ses proches. Nous pensons également à ses camarades de jeux de la catégorie, aux éducateurs qui l’accompagnaient dans les plateaux du samedi : Clément, Geoffrey, Amélie, Luana et Léa touchés par cette disparition bien trop hâtive.

Publié : 05/11/2019 06:00

Texte : Francis Candelon