Suspens et festival de buts à Montauban

Sainte-Christie Preignan A.S.

Le dimanche 05/05/2019, les U15-F du S.C.P ont offert une belle prestation et de belles émotions à Montauban pour le compte de la 3ème journée de R1 phase 2.

Avant-match

Dimanche 5 mai 2019, les filles de Sainte Christie - Preignan, catégorie U15, se déplaçaient à Montauban dans le cadre de la troisième journée de championnat Régional niveau 1.

Première période prolifique en buts

Lors de la première période, les filles rentrent rapidement dans le match et se procurent quelques occasions franches dont deux coups francs bien placés. mais en face, Montauban a bien défini sa stratégie : jouer en contre ! Stratégie payante, puisque la numéro 10 adverse conclut ses deux face-à-face. Seule, Léna n'a pu rien faire.

SCP 2019-05-05 - U15-F - Montauban (3)
Coup franc des U15-F du S.C.P. A.S. face à Montauban

Mais le S.C.P ne baisse pas les bras, les décalages se multiplient et sur un centre de Manon, Élisa égalise de près. Peu de temps après, sur une récupération haute, c'est Crystal qui conclut une attaque bien menée ! 2 -2 au bout de 25 minutes !

Puis Montauban ré-exploite son arme favorite ! Accélération dans l'axe et de nouveau un but de l'attaquante adverse sur duel avec Léna ! Pas grave, les filles du S.C.P ont des ressources ! Crystal marque à nouveau sur des une-deux avec Marina. 3-3 !

Il reste quelques minutes avant la mi-temps et hélas, l'adversaire reprend l'avantage sur une dernière accélération ! Quatrième but de Montauban, photocopie des 3 premiers ! La mi-temps est sifflée sur le score de 4 à 3 pour les montalbanaises ! Le temps est donné aux discours de l'encadrement pour faire réagir les joueuses et augmenter la vigilance.

Seconde période remplie de suspens

SCP 2019-05-05 - U15-F - Montauban (1)
Les équipes U15-F du S.C.P. A.S. et de Montauban rentrent sur le terrain

Après la pause, les filles se mettent en place. la deuxième période est tout aussi agréable que la première avec des décalages, des occasions et des beaux arrêts. Cette fois-ci, la défense du S.C.P se montre plus solide et déterminée. Quant à l'attaque, la vitesse et la volonté, elles finissent par faire plier l'adversaire grâce à Crystal qui réalise son triplé à 20 minutes du terme de la rencontre.

Le suspens reste entier jusqu'à la fin mais le tableau d'affichage ne change plus. Score final : 4 à 4.

Bilan

À souligner, l'excellent état d'esprit des joueuses du S.C.P qui ont su, à chaque fois, revenir au score, en cela bien aidées par le public de qualité. Merci pour les belles images prises par notre photographe aguerri.

Prochaine journée de championnat : samedi 18 mai à domicile contre Béziers. Elles auront besoin d'un maximum de soutien face à un adversaire qui joue également le haut de tableau !