Mini logo SCP

Week-end morose

Sainte-Christie Preignan A.S.

Retours sur les matchs des vétérans, de l'équipe 3 en Coupe des Réserves et l'équipe 1 en R3.

Vétérans

C’était la reprise pour nos vétérans après la trêve hivernale. Les hôtes de la soirée, Vic-Fezensac, faisaient leur première sortie depuis la disparition de l’un de leur partenaires. C’est par une minute de silence qu’a débuté la soirée, le S.C.P souhaitant s’associer dans l’hommage rendu.

Coupe des Réserves - Équipe 3

L’équipe 3 détentrice du trophée 2018 recevait pour la demi finale le club d’Aubiet adversaire de la finale de l’an dernier. Le match restera fermé durant tout son déroulement. Si le S.C.P semblait maîtriser la rencontre surtout en première mi-temps, il n’y aura pas d’occasion franche ni d’un coté ni de l’autre. Aubiet trouvera la faille sur coup franc à 15 minutes du terme. Le S.C.P ne trouve pas les ressources pour revenir et perd cette rencontre 1 à 0. À noter que c’est la première défaite de cette équipe cette année, la belle série s’arrête au mauvais moment mais il reste pas mal d’objectifs à réaliser.

Championnat R3 - Équipe 1

SCP - 2019-03-02 - Senior-1 - Casteljaloux
Nouvelle tenue pour l’équipe 1 accompagnée de Virginie Detruiseux

Match important avec la réception de Lavit. La rencontre démarre de la plus mauvaise des façons avec un but encaissé dès la 2ème minute sur un coup franc anodin. S'ensuivra une domination sans partage du S.C.P, un pressing haut, des seconds ballons récupérés mettent une pression importante sur la défense tarn et garonnaise, ponctuée de nombreux corners. Les frappes et occasions s’enchaînent, le coup franc d’Hugo Ruffel est superbement détourné, Max Charpentier tire juste au ras du poteau, puis ne peut contrôler un centre de Baptiste Fontagne, son frère PJ d’une magnifique reprise fait trembler le gardien visiteur. Mais la plus belle action sera un penalty non converti après une faute sur Baptiste très bien lancé par PJ Charpentier. Lavit sera dangereux avant la pause avec un tir dévié sur la barre par Fabien Deffez.

Le S.C.P reprend le second acte comme le premier avec une large domination, mais le contre de Lavit à la 55ème glace les espoirs locaux avec un second but. Le S.C.P cherche le but toujours avec beaucoup de conviction mais ne trouvera l’ouverture par Gauthier Benquet qu'à la 89°. Vraiment dommage tant la conviction et la qualité de jeu étaient présentes. Il ne manquait que le résultat pour valider un bon match mais ce sera une cruelle et frustrante défaite 2 à 1 .

Avant la rencontre de championnat, le S.C.P a eu le plaisir de recevoir un jeu de maillot destiné aux seniors par la société auscitaine France Pare-Brise représentée par sa gérante Virginie Detruiseux que le club remercie chaleureusement.

Publié : 04/03/2019 20:00

Texte : Francis Candelon