Mini logo SCP

Les 18 ans finissent sur une bonne note à Aignan

Sainte-Christie Preignan A.S.

Le SCP rencontre l'équipe d'AJAA, pour disputer la dernière journée en Elite, à Aignan

Avant match

Pour la quatrième et dernière fois cette saison, le SCP rencontre l'équipe d'AJAA, pour disputer la dernière journée en Elite, à Aignan, terrain sur lequel l'équipe 1, lors de la 1ère phase, avait difficilement obtenu le match nul nécessaire pour assurer la qualification en Elite...

Première mi-temps

Comme d'habitude, l'équipe arrive très décontractée au stade adverse en tâtant la pelouse (billard ici d'ailleurs) et commence même la rencontre de cette manière, d'où le début de match un peu difficile. Mais peu à peu, elle met en place un jeu alternant passes courtes à une touche de balle et transversales et se crée plusieurs occasions méritant d'être conclues mais Fab trouve le poteau et un lob de Max passe au-dessus de justesse. l'équipe d'AJAA se procure également quelques occasions dangereuses mais n'obtient pas mieux que la barre transversale. Il faut attendre la première demi-heure pour voir le score s'ouvrir avec un une-deux entre Escu et Fab qui lui remet la balle dans la surface adverse pour le voir doubler le défenseur, tirer à ras de terre et battre le gardien : 1-0 à la mi-temps.

Deuxième mi-temps

A la pause, le Coach décide de faire rentrer les "3ème année" et de changer de tactique et passer en 2-5-3 alors qu'en première mi-temps il avait mis en place un 4-4-2 classique.

La qualité offensive de cette formation ne tarde pas à se faire sentir par l'adversaire puisqu'en moins de 5 minutes de seconde mi-temps, le SCP double le score, avec un but de Fab qui, grâce à une passe et un bon travail de Marcel côté droit, place parfaitement son ballon au fond des filets (il a d'ailleurs tenu sa promesse pour fêter son but en faisant un "grand tacle" dans le vide). Le SCP ne se contente pas de ce score et continue de pousser età intensifier le jeu jusqu'à ce que Max sur son côté gauche fasse un centre non repris mais dont Marcel arrive à récupérer la balle en la sauvant de la ligne de 6 mètres, pour centrer de nouveau sur Max qui d'une reprise expédie la balle qui rebondit sur le poteau mais qui rentre joliment dans les buts. A 3-0, l'équipe décide de faire tourner tranquillement la balle et de relâcher la pression sur l'adversaire, cela ne l'empêche de rester la plus dangereuse et d'élargir le score : sur un corner de Juju joué rapidement à deux avec Escu qui centre directement, Alex reprend d'une tête puissante et piquée et marque le quatrième et dernier but du match et de la saison...

L'équipe 1 s'est donc bien éclatée, une dernière fois tous ensemble, comme l'avait demandé le Coach pour ce match, et finit donc son parcours sur une belle prestation, à l'image de toute l'implication qu'elle a montrée tout au long de la saison que l'on oubliera pas et dont on se souviendra longtemps (Toubib).

Publié : 25/05/2008 14:00

Texte : Alexandre Escudero