Mini logo SCP

Les 18 ans dominent lors du premier RDV important

Sainte-Christie Preignan A.S.

Premier match match important et déterminant pour l'équipe 1 dans le championnat puisqu'il s'agit d'un match opposant le 1er et le 2nd (1ers ex-æquo).

L'avant match

Samedi 6 octobre 2007, date du premier match important et déterminant pour l'équipe 1 dans le championnat puisqu'il s'agit d'un match opposant le 1er et le 2nd (1ers ex-æquo).

Rappelons d'abord le contexte. L'équipe 1 a gagné ses 2 premiers matchs : 5-0 face à EDOL et 4-0 face à LLM ; tout comme AJAA : 5-0 face à Pavie et 4-0 face à EDOL.

Cette rencontre qui va les départager s'annonce donc très serrée !

14. Cédric

SCP 2007-2008 - 18 ans - AJAA (Ste Christie)

Première mi-temps

Première mi-temps assez hachée par des coup francs, avec peu d'occasions franches des 2 côtés. Du côté du SCP, seuls Marcel avec une tête sur un centre de Raph, Alex sur une frappe qui partait pleine lucarne repoussée, et Xav avec une frappe qui frôle le poteau lors d'un face-à-face un peu excentré, arrivent à inquiéter le gardien adverse.

Il faut attendre la fin de la 1ère période pour voir l'ouverture du score. Sur un ballon détourné par Mimi, récupéré par Chris qui fait la passe à Gauthier qui lance Xav avec un long ballon juste devant la ligne de touche, le numéro 9 élimine trois défenseurs et expédie une frappe sur la barre transversale, puis Raph récupère le ballon, s'infiltre dans la surface et obtient un pénalty. Le capitaine se charge de le tirer et de le transformer : SCP mène 1-0.

Deuxième mi-temps

Deuxième mi-temps plus engagée, avec un peu plus d'actions de part et d'autre. Le SCP ne tarde pas à creuser l'écart au tableau d'affichage puisqu'en moins d'un quart d'heure, Xav trouve cette fois le chemin des filets. Sur une touche d'Alban, Robert la remet en une touche de balle sur Loïc qui progresse ballon au pied et offre un ballon aérien en profondeur à Xav qui n'a plus qu'à dribler le gardien et à marquer le 2ème but.

AJAA réagit quand même par la suite, puisqu'une belle frappe du l'attaquant (n°9) qui méritait mieux et qui aurait pu relancer le match, heurte la barre transversale, mais Guibou reste invincible jusqu'ici et ce depuis le début de la première phase, bravo !

À un quart d'heure de la fin, Marcel grâce à une grosse frappe hors de la surface marque le 3ème but et plie définitivement la rencontre sur le score de 3-0. Malheureusement, on ne peut pas apprécier le but, plus de batterie dans le caméscope, désolé...

Le match s'achève sur le même score et cette victoire importante bien fêtée dans le vestiaire permet au SCP d'occuper seul maintenant la 1ère place du classement avec confortablement 3 points d'avance sur le rival de la poule à l'issue de cette 3ème journée. Même s'il reste encore 7 matchs, le premier succès contre cette équipe est un grand pas vers le premier objectif à la grande satisfaction des coachs.

Publié : 07/10/2007 14:00

Texte : Alexandre Escudero